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Accessibilité
Hôpital et triporteur en ligne de mire à la rentrée

Dans le cadre du pôle accessibilité du ministère en collaboration avec le pôle identique d’Interfel, à partir du 6 septembre et pour une durée d’un mois, une petite expérimentation sera menée dans un service hospitalier parisien (une vingtaine de patients) dans la droite lignée du test de Perpignan mené l’an passé. Cette nouvelle expérimentation sera réalisée dans un hôpital parisien avec l’objectif de proposer 300 g de fruits dans de petites corbeilles préparées par un détaillant d’Auteuil. Par ailleurs une étude a été réalisée pour identifier deux-trois contenants adaptés à l’opération et la réflexion porte aussi sur le grammage de fruits à apporter (250 g seraient jugés plus adaptés). Par ailleurs, le triporteur, idée portée depuis son origine par Jean Sales, fera son apparition dès le début du mois d’octobre à proximité des gares parisiennes ou des centres d’affaires, voire certaines stations de métro. Son objectif, proposer des solutions repas petit-déjeuner, déjeuner ou offre dîner. C’est Catherine Da Costa, primeur à Montmartre et à Auteuil qui sera chargée du test, sur une période d’un an. Son offre portera sur des produits préparés en fonction de la saison y compris des paniers de légumes bruts pour foyer de petite taille.

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