Ile-de-France
HL Hall International reprend Ecam sur Rungis
HL Hall International, filiale de HL Hall & Sons (Afrique du Sud), vient de reprendre la société Ecam sur le marché international de Rungis. Fondée en 1998 par Olivier Serre, celle-ci est spécialisée dans le conditionnement à façon de fruits et légumes sous sa marque ou celles de ses clients (Girsac, barquettes...) et conditionne jusqu'à six millions d'unités par an (essentiellement des agrumes ainsi que des litchis, des pommes, des mangues...). Disposant de deux bureaux en France, à Rungis et à Marseille, HL Hall international assure un chiffre d'affaires de 15 M€ essentiellement réalisé grâce à la commercialisation d'avocats et de mangues. Alors que la demande des consommateurs tend vers des produits prêts à consommer et pratiques dans leur usage, le rapprochement avec Ecam devrait lui permettre d'optimiser son offre : « C'était une évidence pour nous car la logistique est une part très importante dans notre activité », confirme François Bellivier, Directeur général de HL Hall International en France. Installé sur 1 200 m2 dans le secteur des fruits et légumes de Rungis (bâtiment B3), Ecam devrait changer de nom pour être rebaptisé Halls Services.