Aller au contenu principal

Belgique
Greenyard Foods (ex-Pinguin) se consolide en interne

Greenyard Foods, nouvelle dénomination depuis le 1er septembre de Pinguin SA, spécialisé dans la transformation des légumes, fruits et préparations prêtes à l'emploi suite à la vente de Lutosa en mai dernier, vise une croissance interne et la consolidation de ses récentes acquisitions. En juin dernier, il avait racheté à Cecab huit sites de production dont deux usines françaises (Vallée de la Lys SAS à Comines dans le Nord et Moreac Surgelés SAS dans le Morbihan). Greenyard Foods possède désormais 56 % des parts, 34 % appartenant toujours à l'Union Fermière Morbihannaise propriétaire de la marque Cecab. Celle-ci avait également cédé entièrement ses quatre unités polonaises et ses deux sites hongrois, pour plus de 21,5 ME. En outre, Greenyard Foods est en négociations très avancées pour acquérir le site qu'il louait à GW Padley Vegetables Ltd, une usine située à Boston dans le Lincolnshire (Royaume-Uni). Greenyard Foods a commercialisé 565 604 t de produits sur la dernière campagne. Il dispose de quinze sites de production (Belgique, France, Royaume-Uni, Pologne, Allemagne et Hongrie) pour un chiffre d'affaires (hors Lutosa) de 612, 087 ME en 2012-2013.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes