Aller au contenu principal

Grand angle sur Saint Martin, un marché couvert typiquement parisien

Le marché Saint Martin fait partie des treize marchés couverts de Paris. Au total, la capitale compte 82 marchés de plein air et couverts et trois marchés spécifiquement bio (Raspail, Brancusi et Batignolles). Implanté à proximité de la porte Saint Martin, le marché couvert éponyme rassemble en son sein deux primeurs, un traiteur italien, un poissonnier, un fromager, une boucherie, une échoppe allemande, un traiteur-restaurant marocain et, bien entendu, le tout nouveau “Au Comptoir de Brice”. Les étals sont ouverts jusqu’à 13h du mardi au dimanche. Mais il est possible de rentrer sur le marché dans l’après-midi et en fin de journée jusqu’à 19h30. Hormis les étals des primeurs, de poissonnerie, deux restaurants ont ouvert et proposent de manger au cœur des étals, dont Au Comptoir de Brice, qui a décliné ici le concept des marchés espagnols, où la vie s’installe au cœur du marché le temps des repas. Le dimanche, le marché Saint Martin permet Au Comptoir de Brice de proposer une offre fortement appréciée des Parisiens, celle du brunch. Mais pour le déjeuner c’est un peu plus délicat, les horaires ne s’y prêtent pas. C’est son handicap, les horaires d’ouverture. Ici pas question de manger le soir et « le dimanche, par exemple, c’est un de nos grands problèmes. Nous sommes obligés de faire partir les clients à 14h45 au plus tard ! Et ce, même s’ils se sentent bien au Comptoir, et c’est identique pour le soir en semaine. »
Dans le cadre de la semaine Fraîch’Attitude qui se déroulait du 1er au 10 juin, Brice Morvent devait organiser, le 3 juin, des ateliers culinaires, à l’occasion de la fête du quartier. Des stands devaient être installés alentour pour faire découvrir et déguster les produits. L’occasion de fêter comme il se doit la première année du Comptoir !

Rédaction Réussir

Les plus lus

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 selon les prévisions de Medfel ?

Le salon Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays…

<em class="placeholder">camerise</em>
« Quand j’ai commencé à produire de la camerise, j’ai dû tout expérimenter »

Producteur de petits fruits dans les Vosges, Damien Balland s’est lancé dans la culture de la camerise. Une espèce rustique,…

rayon fruits et légumes. Mise en avant du label Zéro résidu de pesticide avec un îlot central dédié
Labels et démarches qualité : les consommateurs y sont-ils vraiment sensibles ?

« Il faut que la proposition de valeur soit très compréhensible du consommateur pour qu’un label soit perçu comme légitime…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

tranches de melon charentais
Prix du melon : accord oral des enseignes à « ne pas dégainer à 0,99 € » en 2025

L’AIM poursuit ses travaux pour mieux valoriser le melon et endiguer la perte des surfaces. A Medfel, l'interprofession a…

balanin - noisette
Proposition de loi Duplomb : quels étaient les usages des néonicotinoïdes en cultures de fruits et légumes ?

La proposition de loi Duplomb, qui prévoit notamment la réautorisation de certains néonicotinoïdes, suscite l'opposition. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes