Grand angle sur Saint Martin, un marché couvert typiquement parisien

Le marché Saint Martin fait partie des treize marchés couverts de Paris. Au total, la capitale compte 82 marchés de plein air et couverts et trois marchés spécifiquement bio (Raspail, Brancusi et Batignolles). Implanté à proximité de la porte Saint Martin, le marché couvert éponyme rassemble en son sein deux primeurs, un traiteur italien, un poissonnier, un fromager, une boucherie, une échoppe allemande, un traiteur-restaurant marocain et, bien entendu, le tout nouveau “Au Comptoir de Brice”. Les étals sont ouverts jusqu’à 13h du mardi au dimanche. Mais il est possible de rentrer sur le marché dans l’après-midi et en fin de journée jusqu’à 19h30. Hormis les étals des primeurs, de poissonnerie, deux restaurants ont ouvert et proposent de manger au cœur des étals, dont Au Comptoir de Brice, qui a décliné ici le concept des marchés espagnols, où la vie s’installe au cœur du marché le temps des repas. Le dimanche, le marché Saint Martin permet Au Comptoir de Brice de proposer une offre fortement appréciée des Parisiens, celle du brunch. Mais pour le déjeuner c’est un peu plus délicat, les horaires ne s’y prêtent pas. C’est son handicap, les horaires d’ouverture. Ici pas question de manger le soir et « le dimanche, par exemple, c’est un de nos grands problèmes. Nous sommes obligés de faire partir les clients à 14h45 au plus tard ! Et ce, même s’ils se sentent bien au Comptoir, et c’est identique pour le soir en semaine. »
Dans le cadre de la semaine Fraîch’Attitude qui se déroulait du 1er au 10 juin, Brice Morvent devait organiser, le 3 juin, des ateliers culinaires, à l’occasion de la fête du quartier. Des stands devaient être installés alentour pour faire découvrir et déguster les produits. L’occasion de fêter comme il se doit la première année du Comptoir !