Aller au contenu principal

Commerce
Goosta, la marque f&l premium signée Lomme Primeurs

Avec la création d’un bureau d’achat à Almeria, Lomme Primeurs et Tombarel augmentent les références de la marque premium : Goosta. En 2012, Labella dédiée au bio sera lancée.

L’assortiment est en plein développement tant en légumes qu’en fruits et compte aujourd’hui pas moins de 19 f&l différents allant des agrumes aux fruits des bois en passant par l’ananas Cayenne (avion origine Ghana). Et Lomme Primeurs, à l’origine du lancement de la marque, vient d’ouvrir un bureau d’achat à Almeria dans le Sud de l’Espagne. Objectif : être plus proche des productions pour sélectionner la meilleure qualité. Avec une couleur d’emballage rose bien voyante, les grossistes Lomme Primeurs et Tombarel frappent fort tant sur le marché de gros de Lille que de Rungis et la marque commence à se démocratiser au Sud via des partenaires distributeurs de la marque : Canavèse à Aubagne, ou encore Frutas Sanchez à Lyon et Multifruit à Caen. Sur le marché de Rungis, Tombarel essaime aussi chez Alix-Launay, Besson et Alapont et Frélicot. Et sur les marchés de détail parisiens, la couleur rose Goosta est de plus en plus présente.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine.…
Le brocoli Bimi à la conquête du marché français
Le producteur Picvert et le sélectionneur Sakata se sont engagés ensemble pour développer la production origine France de la…
La performance environnementale est un des gros points forts de la micro-injection sécurisée (En photo, test de migration en culture de kiwi).
La micro-injection dans le tronc, voie d’avenir pour la protection phytosanitaire des vergers ?
La micro-injection sécurisée fait partie des méthodes d’application de produits phytosanitaires actuellement étudiées en…
Innovation bio : le consommateur veut être écouté et attend du local mais se moque de la praticité
François Labbaye de Bio Panel a proposé sur Natexpo un éclairage pour comprendre le consommateur bio, sa vision de l’innovation…
Communiquer sur le plaisir des légumineuses et non sur la notion de protéines végétales
[Références mises à jour le 9 novembre 2021] Alors qu’elles sont bourrées d’avantages, pourquoi les protéines végétales peinent-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes