Aller au contenu principal

QUENELLES & SOUPES
Giraudet bouscule l'apéritif

La Maison Giraudet, spécialiste des soupes et des quenelles, réunit ces deux savoir-faire historiques pour lancer son nouveau concept 2015 : la Quenell' & Soup Party. Inspirée par la tendance fingerfood, l'entreprise a imaginé une offre exclusive autour de l'apéritif, de la convivialité et de la naturalité. Au menu, les Mini Apéro, une gamme de mini-quenelles à poêler aux recettes estivales, imaginée par le chef Michel Porfido : Basilic et huile d'olive, Tomate et Espelette, Olives noires de Nyons AOP. Ces produits sont proposés en barquettes de 200 g (PVC : 3,90 €). Pour les soupes, Giraudet a misé sur le chaud et le froid, le salé et le sucré, ainsi que sur l'exotisme, avec trois recettes réalisées à partir de produits frais : la soupe glacée des Cyclades inspirée de la culture grecque et préparée à partir de lentilles corail, pomme Jonagold, coriandre, zeste et jus de citron ; la soupe Mon Marché à Bangkok cuisinée avec un bouillon de volaille auquel on a rajouté du lait de coco, du poivron rouge, de la citronnelle et des crevettes bio. Enfin, la soupe Tropical Smooth est élaborée à partir d'un mélange de 70 % de fruits exotiques (mangues, ananas, jus de fruits de la passion), lié avec du lait de coco et de la banane. PVC : entre 6,10 et 8,10 € la bouteille de 50 cl, selon la référence. Disponibles en GMS et dans les boutiques Giraudet.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

verger de poires aux pays-bas; visite en juin 2022 congrès interpera
Poire : vers une hausse des récoltes 2025 partout en Europe sauf en France

Le congrès Interpera a dévoilé fin juin les premières tendances de récolte pour cette campagne de poires. Les problématiques…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes