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Sud-Est
GIE Hermitage : 2006, année de l’embellie

Le GIE Hermitage Basse-Isère tenait son assemblée générale le 10 mai dernier. Une assemblée qui a permis de faire le bilan de la campagne 2006, qualifiée d’“année de l’embellie” par le président Bruno Darnaud. La bonne tenue du marché, jusqu’au 15 août, l’augmentation significative des apports des adhérents (+ 7,5 % par rapport à 2005) et le bon niveau d’activité de la SAS (952 t d’apports extérieurs) ont permis d’atteindre un chiffre d’affaires consolidé de 19,5 millions d’euros, “le plus élevé depuis la très bonne saison 1998”.

Le GIE a commercialisé 17 881 t de fruits, dont 6 410 t d’abricots, 2 621 t de nectarines jaunes, 2 159 t de nectarines blanches, 1 657 t de pêches jaunes, 1 613 t de pêches blanches, 1 330 t de pommes et 757 t de cerises. 60 % de la production est certifiée EurepGap, un volume que le GIE souhaite encore augmenter. Il va, par ailleurs, entamer la démarche de certification IFS.

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