Aller au contenu principal

Sarthe
Gerfruit augmente sa capacité de conditionnement

Pour assurer plus de souplesse au conditionnement des 40 000 tonnes de pommes commercialisées chaque année, la Sica Gerfruit (Sarthe) vient de passer de quatre à sept lignes de conditionnement. « Nous sommes désormais capables de traiter et d'emballer 150 tonnes de pommes par jour au lieu de 100 tonnes auparavant », affirme Patrick Tessier, le PDG de Gerfruit. Le précalibrage a été modernisé avec un tri catégoriel de dernière génération de marque Aweta. Le flow-pack, de nouveaux sacs et une capacité plus importante de barquettes sous film étirable sont dorénavant prévus dans l'offre commerciale. Afin d'optimiser le travail en station, la Sica Gerfruit est en train d'installer un logiciel GPAO (Gestion de la production assistée par ordinateur) conçu spécialement par deux sociétés, Maf Roda et Akanea Développement. Il inclura l'ensemble des activités de la station, depuis la gestion des ordres de fabrication, la fabrication elle-même jusqu'au départ du camion de livraison. Dans le même temps, l'entreprise va augmenter son potentiel de conservation en condition optimum en développant le système X-ULO.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes