Aller au contenu principal

Ile-de-France
Géant Vert fête ses 50 ans dans la capitale

La marque américaine bien connue de maïs doux, entre autres, Géant Vert fête cette année le cinquantième anniversaire de son entrée sur le marché français. C’est en effet en 1960 qu’elle est arrivée en France et, en 1977, elle installe son usine de maïs doux dans le Sud-Ouest du pays. Depuis, la gamme s’est étoffée : asperges blanches et vertes, fonds et cœurs d’artichauts, cœurs de palmier… Pour fêter cet anniversaire, entre le 5 et le 12 juillet, Géant Vert a investi un restaurant éphémère dans le XIe arrondissement de Paris, au 6 cité de la Roquette. Le public est convié à rencontrer, au déjeuner, le chef Paul Blouet et, au dîner, une brochette de chefs (Christian Etchebest, Alberto Herraïz, David Zuddas) qui, tous, mettent en scène des légumes de Géant Vert (en tapas, en entrées et en plats). De plus, le designer culinaire Stéphane Bureaux anime des ateliers gratuits pour les plus jeunes, organisés les après-midis. Ils seront invités à composer des assiettes drôles et inventives.

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Validation des acquis de l’expérience : tous les diplômes de l’enseignement agricole accessibles sur la plateforme nationale dès le 1er septembre
Portail Reussir

D’ici au 1er septembre 2025, tous les diplômes relevant du ministère de l’Agriculture seront accessibles sur…

Vol de matériel agricole et dégradations : que contient le plan d’action des ministres de l’Intérieur et de l’Agriculture ?
Portail Reussir

Le ministre de l’Intérieur Bruno Retailleau et la ministre de l’Agriculture Annie Genevard ont présenté le 23 juillet un plan…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes