Ile-de-France
Géant Vert fête ses 50 ans dans la capitale
La marque américaine bien connue de maïs doux, entre autres, Géant Vert fête cette année le cinquantième anniversaire de son entrée sur le marché français. C’est en effet en 1960 qu’elle est arrivée en France et, en 1977, elle installe son usine de maïs doux dans le Sud-Ouest du pays. Depuis, la gamme s’est étoffée : asperges blanches et vertes, fonds et cœurs d’artichauts, cœurs de palmier… Pour fêter cet anniversaire, entre le 5 et le 12 juillet, Géant Vert a investi un restaurant éphémère dans le XIe arrondissement de Paris, au 6 cité de la Roquette. Le public est convié à rencontrer, au déjeuner, le chef Paul Blouet et, au dîner, une brochette de chefs (Christian Etchebest, Alberto Herraïz, David Zuddas) qui, tous, mettent en scène des légumes de Géant Vert (en tapas, en entrées et en plats). De plus, le designer culinaire Stéphane Bureaux anime des ateliers gratuits pour les plus jeunes, organisés les après-midis. Ils seront invités à composer des assiettes drôles et inventives.