Sarthe
Garnifruits diversifie son offre avec une poire en IVe gamme
Spécialisée dans la transformation de fruits, la société sarthoise Garnifruits devrait présenter une poire IVe gamme au salon Sirha 2015. Jusqu'à présent, l'entreprise proposait une gamme de pommes surgelées ou de IVe gamme, entières, découpées pour les tartes ou en cubes. En poire, le choix se restreignait au surgelé. En moyenne, Garnifruits commercialise 2 500 t de fruits, dont 300 t de poires, essentiellement pour la RHD et les industriels de première et seconde transformation. Le nouveau produit sera disponible onze mois sur douze grâce à un approvisionnement de variétés différentes (Guyot, Comice, Conférence et Rocha). Les fruits sont travaillés mûrs, prêts à consommer. « Il est plus facile aujourd'hui de proposer ce genre de produit, affirme le dirigeant Frank Lebossé. Les techniques de conservation et de logistique ont évolué et permettent de mieux contrôler la maturité des poires. » Garnifruits sera donc présent au salon Sirha et envisage l'avenir de l'entreprise avec plus de sérénité puisque, le 17 janvier, le tribunal de commerce a mis fin à son redressement judiciaire et instauré un plan de surveillance.