Aller au contenu principal

Gard
Fruits&Compagnie récompensé par Carrefour avec le trophée “Produits de marché”

Forte de ses 63 producteurs de fruits (pêche, nectarines, abricots, pommes et poires) l’entreprise gardoise Fruits&Compagnie reçoit un trophée développement durable Carrefour.

 La société gardoise Fruits&Compagnie vient d’être récompensée par l’enseigne Carrefour. Elle remporte ainsi le Trophée développement durable “Produits de marché”. « Nous sommes certifiés Iso 14000 depuis 2003, explique Bertrand Gassier chez Fruits&Compagnie. Carrefour a mis en place cette initiative de Trophée depuis près de cinq ans. C’est l’occasion pour nous d’être fournisseur témoin et de montrer ce que nous faisons en faveur de la protection de l’environnement et du développement durable. » Ce trophée est décerné avec le soutien du WWF France et de l’Ademe. Chaque fournisseur présente ainsi son auto-diagnostic Développement durable (qui se rapproche de la certification Iso 26000). A ce jour Carrefour annonce que 6 800 sites de production à travers le monde participent à cet auto-diagnostic.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes