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L'exemple en Vallée du Rhône
Fruits Union, leader des fruits d'été

Fruits Union se lance dans les pêches sanguines et les nectavignes. Le GIE Les Vergers de l'Hermitage apporte une progression de 40 à 50 % des volumes d'abricots Bergeron.

Après plusieurs réunions, les conseils d'administration des Vergers de l'Hermitage et de Lorifruit en accord avec les autres associés de Fruits Union (Coopérative Saveurs du Jarez, Domaine de l'Ile et Prim'land) ont choisi de fusionner leurs activités commerciales en février dernier (cf. fld hebdo du 12 février 2014). Le groupe pèse donc pour cette campagne 12 500 t d'abricots et 8 000 t de pêches et nectarines. L'objectif de Fruits Union est « de créer une dynamique commerciale et de production pour devenir le leader français des fruits à noyau », indique Vincent Faugier, directeur de Fruits Union. En ce qui concerne la pêche, Fruits Union se lance sur un produit de niche : les pêches sanguines et les nectavignes. « Nous avons planté un verger pour développer ce segment et échantillonner de nouveaux marchés. Cette famille – qui est peu présente – doit nous permettre de développer assez rapidement de nouveaux débouchés en Europe.

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