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Chili
Fruits et bonnes pratiques réunis dans un guide

 Le guide des bonnes pratiques en matière de durabilité lancé par l’industrie des fruits frais du Chili en avril a rencontré une réponse très positive. Elaboré par le FDF (Fruit Development Foundation) et l’Association des exportateurs chiliens de fruits (Asoex), le document référence des protocoles de durabilité et des agendas publiés par les autorités à travers le monde, publiés dans un format facile à utiliser en ligne (www.chilegap.com). Asoex a surveillé au plus près l’utilisation du guide et se dit satisfaite. « Il est très encourageant de voir qu’il est déjà utilisé par l’industrie, a déclaré Ronald Bown, le président d’Asoex. La durabilité est un sujet important dans la majorité des marchés destinataires de nos fruits et, comme toujours, nous tenons à rester en avance sur les exigences de nos clients et consommateurs, en constante évolution. » Et en Europe, Philippe Binard, délégué général de Freshfel, a déclaré que les projets de durabilité telle que le guide chilien sont cruciaux pour l’avenir du commerce. « Je pense que cela montre que le Chili prend la question de la durabilité très au sérieux, question qui est devenue un enjeu majeur pour les clients européens », a-t-il dit.

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