Fruit Logistica : Barbera International mise sur l’orange ultra sanguine
L’entreprise sicilienne présentait à Fruit Logistica sa nouvelle orange sanguine produite en agriculture biologique.
L’entreprise sicilienne présentait à Fruit Logistica sa nouvelle orange sanguine produite en agriculture biologique.
Sur son stand situé dans l’espace collectif de la Sicile, à Fruit Logistica, l’entreprise Barbera International avait décidé de mettre l’accent sur son offre en oranges sanguines. Tout particulièrement le salon berlinois a été l’occasion du lancement de sa nouvelle gamme « Extra Rosse » (« Extra rouge »).
Cette marque exclusive de l’entreprise sicilienne mettait en avant des oranges présentant un fort taux d’anthocyane, colorant d'origine naturelle de couleur rouge présente dans une grande variété de fruits. Barbera International avançait un taux de 650 mg/l, ce qui place l’orange « Extra Rosse » bien au-dessus des autres variétés similaires. Par ailleurs, la production d’oranges sanguines est entièrement en bio. Cette orange est commercialisée en plateaux, en filet et aussi en emballage carton de quatre fruits.
Barbera International, entreprise familiale depuis trois générations, produit et exporte des fruits typiquement issus du sol siciliens. Les oranges sanguines (variété mor, tarocco, sanguinello) sont commercialisées entre les mois de décembre et mars. L’entreprise est aussi spécialisée dans le raisin de table, les figues de Barbarie et les tomates.