Aller au contenu principal

Fruit Logistica : Barbera International mise sur l’orange ultra sanguine

L’entreprise sicilienne présentait à Fruit Logistica sa nouvelle orange sanguine produite en agriculture biologique.

© Philippe Gautier-FLD

Sur son stand situé dans l’espace collectif de la Sicile, à Fruit Logistica, l’entreprise Barbera International avait décidé de mettre l’accent sur son offre en oranges sanguines. Tout particulièrement le salon berlinois a été l’occasion du lancement de sa nouvelle gamme « Extra Rosse » (« Extra rouge »).

Cette marque exclusive de l’entreprise sicilienne mettait en avant des oranges présentant un fort taux d’anthocyane, colorant d'origine naturelle de couleur rouge présente dans une grande variété de fruits. Barbera International avançait un taux de 650 mg/l, ce qui place l’orange « Extra Rosse » bien au-dessus des autres variétés similaires. Par ailleurs, la production d’oranges sanguines est entièrement en bio. Cette orange est commercialisée en plateaux, en filet et aussi en emballage carton de quatre fruits.

Barbera International, entreprise familiale depuis trois générations, produit et exporte des fruits typiquement issus du sol siciliens. Les oranges sanguines (variété mor, tarocco, sanguinello) sont commercialisées entre les mois de décembre et mars. L’entreprise est aussi spécialisée dans le raisin de table, les figues de Barbarie et les tomates.  

Les plus lus

Etal fait de cagettes d'un vendeur à la sauvette de fruits et légumes à la sortie d'une bouche de métro à Paris.
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs

De la prison ferme pour des organisateurs de ventes de fruits et légumes à la sauvette : une sanction historique pour ce…

Un rayon de fruits d'été dans un supermarché. Une cliente choisit des pêches.
Emballages plastique dans l’UE : à quoi peut s’attendre le secteur des fruits et légumes ? L’AREFLH fait le point sur le PPWR

Lors du premier Forum Annuel de l’AREFLH, les discussions ont notamment portées sur le PPWR, le règlement européen sur…

<em class="placeholder">« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baies de goji alors que personne ne pouvait vraiment nous guider », explique Nancy Crivellaro, arboricultrice à ...</em>
« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baie de goji »
Nancy et Thomas Crivellaro, viticulteurs dans le Gard, cultivent depuis six ans de la baie de goji en agriculture biologique. […
capture d'écran de la page d'accueil du site DataSIQO
Siqo : qu’est-ce que DataSIQO, plateforme de datavisualisation des produits sous signe de qualité et de l’origine ?

Le site a été lancé par l’INAO et le réseau des chambres d’Agriculture. Il se veut être un outil d’aide à la décision pour les…

<em class="placeholder">ananas</em>
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières

Le changement climatique perturbe le secteur agricole et impacte les productions fruitières, obligeant les agriculteurs à s’…

Coordination rurale - Agen - Légumes de France
Légumes de France : à Agen, une fin de congrès sous tension

Le 67e congrès de Légumes de France s’est achevé avec un face à face syndical entre les congressistes de Légumes de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes