Aller au contenu principal

Salon professionnel
Fruit Logistica aura lieu au printemps 2021

hall entrée fruit logistica
Une édition printanière pour Fruit Logisitica en 2021
© Philippe Gautier-FLD (photo d'archive)

Le grand rendez-vous de la filière mondiale des fruits et légumes, qui déroule habituellement au début février, s’adapte à la crise de la Covid-19. Fruit Logistica est reprogrammé du 18 au 20 mai 2021 à Berlin. Les organisateurs adaptent aussi le concept avec un mot d’ordre « Rencontrons-nous sur place. Connectons-nous en ligne ». On ne saurait être plus clair.

Le Salon en présentiel s’annonce sur espace total clairement réduit. Des packs d'exposition clés en main (surface, construction du stand, accès Internet stable) avec trois tailles de stand préétablies, seront proposés aux exposants. Parallèlement, Fruit Logistica édition 2021 sera aussi digitalisé avec ce qui fait aujourd’hui le quotidien des Salons professionnels en temps de pandémie : espaces de réunions BtoB, visioconférences….

« La Covid-19 nous confronte à des défis qu'aucun d'entre nous ne peut éliminer. Nous nous sommes donc demandé ce dont nos clients ont besoin et quels sont les facteurs que nous pouvons contrôler pour eux. Notre approche consiste à permettre à nos clients de mieux gérer leurs risques et d'accroître encore leurs opportunités commerciales », explique Madlen Miserius, chef de produit senior.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes