Aller au contenu principal

[Fruit Logistica 2020] Chambers présente The Fruitery

Tim Chambers
Tim Chambers, directeur général de Chambers
© Philippe Gautier-FLD

Le producteur britannique de petits fruits rouges Chambers a présenté son unité de préparation flambant neuve de fruits prêts-à-consommer. Elle a fait l’objet d’un investissement de 2M£, soit environ 2,35 M€. Les fruits prêt-à-consommer sont vendus sous sa nouvelle marque The Fruitery. Comme le souligne Tim Chambers, directeur général, « il est difficile de générer de la marge avec seulement les petits fruits rouges vendus en vrac ou sous MDD, comme nous le faisons. En investissant dans ce secteur spécifique, nous visons plus de valeur ajoutée ». Les produits sont déjà vendus chez le français C’Zon .

Le Brexit est désormais une réalité tangible. En dépit de cela, Tim Chambers considère que les producteurs britanniques sont enclins à se tourner vers l’exportation : « Pendant longtemps, notre marché intérieur nous suffisait et expédier hors du Royaume-Uni n’était pas la priorité. Cela est en train d’évoluer. Je pense que nous sommes tout à fait capable d’exporter comme nous savons importer pour notre marché. Cela fait sens. Prenez nos produits : nous avons une fenêtre en avril et mai pour exporter avant l’arrivée des petits fruits rouges du Sud de L’Europe. C’est pourquoi il faut espérer un accord entre notre pays et l’Union européenne. »

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

Validation des acquis de l’expérience : tous les diplômes de l’enseignement agricole accessibles sur la plateforme nationale dès le 1er septembre
Portail Reussir

D’ici au 1er septembre 2025, tous les diplômes relevant du ministère de l’Agriculture seront accessibles sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes