Aller au contenu principal

Fruit Attraction continue de grandir avec succès

La présence française continue de grandir sur le salon madrilène. Mais la localisation du pavillon France en a refroidi certains.

Le bilan est là et sans appel : la sixième édition de Fruit Attraction a été un énorme succès. Plus de 40 500 professionnels de 88 pays ont participé au salon madrilène, dont 6 700 professionnels étrangers (+ 16 %), composé aux trois quarts d'Européens, ce qui confirme la position clé de l'événement en Europe. Côté exposants, on dénombre plus de 830 entreprises de 18 pays sur une surface de 27 110 m2 (+ 27 %). La filière espagnole reste largement représentée (26 % d'exposants en plus). Selon le ministère de l'Agriculture espagnol, ce salon est le plus important en Espagne d'un point de vue international et le pays, menacé par l'embargo russe, y démontre sa volonté de trouver de nouveaux marchés. La Turquie et la Corée du Sud exposaient pour la première fois et l'Amérique du Sud a confirmé sa présence. De nombreux hommes et femmes politiques avaient fait le déplacement (cf. fld hebdo du 22 octobre 2014).

Côté France, les entreprises hors pavillon français ont affiché carton plein. L'association Pink Lady Europe a distribué plus de 5 000 sacs à son effigie en moins de trois jours. Le bilan est plus mitigé sur le pavillon français (43 stands sur 707 m2 , soit + 10 %) qui a regretté sa localisation excentrée. Il faut bien avouer, « ce salon est plus centré sur les affaires que Fruit Logistica. Berlin sert de vitrine à l'international », exprime Bruno Dupont, président d'Interfel.

La prochaine édition de Fruit Attraction se tiendra du 28 au 30 octobre 2015 à Madrid.

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes