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Corse
« Fruidissi » débarque en Corse pour les fruits d’été insulaires

Les fruits d’été de Corse adoptent la marque Fruidissi. C’est une initiative de l’APFEC (Association des Producteurs de Fruits d’Eté Corses) qui regroupe 30 producteurs représentant 95% de la production de fruits insulaires. « Nous avions, explique Alexandra Luciani animatrice de la filière, envisagé de créer une marque collective locale. Mais les difficultés étaient nombreuses pour la jeune association que nous sommes. C’est la raison pour laquelle nous nous sommes rapprochés de Fruidissi, dont le cahier des charges correspondait aux aspirations des producteurs. » Concernant les fruits d’été,  la Corse produit des  pêche/nectarine (5000 tonnes environ) suivies par ordre décroissant de la prune, du raisin de table de l’abricot de la pomme et la cerise.  Sous la marque Fruidissi, ils seront commercialisés dans tous les magasins Casino de l’ile, « pour commencer avant de passer aux autres enseignes et aux détaillants. » L’APFEC a commencé à communiquer depuis deux mois sur l’opération Fruidissi, qui sera appuyée par une importante PLV. Le lancement régional sera célébré lors de la « fête du fruit », évènement organisé par l’APFEC toute la journée du dimanche 8 août dans la commune de Vescovato, avec animations, dégustations etc.

Rédaction Réussir

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