Europe
Freshfel présente les derniers résultats de consommation f&l
L’association européenne Freshfel vient de rendre public le monitoring consommation 2012, des données jugées toujours en dessous des recommandations de l’OMC à 382 g/hab/jour en moyenne dans l’Europe des 27. Pour autant, la consommation a progressé de 3 % comparée à l’année précédente. En légumes, la consommation a atteint 185,52 g/habitant/jour (+ 2 % sur un an), tandis que pour les fruits elle s’établit à 197,08 g/habitant/jour. Par pays, seuls dix sur les 27 présentent une consommation dépassant les recommandations de l’OMC (400 g/hab/jour). Selon le délégué général de Freshfel, Philippe Binard, « même si nous observons une augmentation de consommation cette année, les tendances à long terme restent inquiétantes et sont caractérisées par une stagnation voire un déclin ces cinq dernières années. » Il rappelle donc l’importance que le secteur des fruits et légumes européen que ce soit les opérateurs du secteur privé comme public doivent s’unir de manière collective pour stimuler la consommation des fruits et légumes frais et de rappeler les efforts menés par Freshfel en ce sens avec le lancement des Web : enjoyfresh.eu et celui dédié aux enfants : kidsenjoyfresh.eu