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Institution
FranceAgriMer : dernier Conseil pour Bernard Piton

Le Conseil spécialisé fruits et légumes de FranceAgriMer du 5 juillet s’est tenu exceptionnellement en province, à Avignon. Il s’agissait de profiter de la tenue, dans la cité des Papes, d’Ecotrophélia, les “Trophées étudiants de l’innovation alimentaire”. Il s’agissait aussi, pour les membres du conseil, de faire un salut amical à Bernard Piton, membre de ce Conseil depuis plus de 10 ans. « Bernard, tu n’as pas toujours été un partenaire facile à tordre, a déclaré Patrick Trillon, président du Conseil. Mais tu as toujours su nous remettre dans un schéma de filière. (.) Quand nous étions en difficulté, que nous avions du mal à nous poser les bonnes questions, tu étais là pour nous aider à les poser. » Bernard Piton, qui reste un retraité actif, notamment dans le domaine de la formation (il a gardé la présidence de l’Isema d’Avignon, et il a accepté, depuis peu, la présidence du fonds de dotation de l’Isara de Lyon, Terra Isara) a rappelé sa vision de la filière : « C'est une filière dans laquelle il y a de la convivialité, de l'humain. Je regrette que l'on parle beaucoup des produits, et pas assez des hommes qui font la qualité des produits. »

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