Aller au contenu principal

Pas-de-Calais
Frais Concept inaugure ses installations arrageoises

La nouvelle société, spécialisée dans la fraîche découpe, vient de débuter sa production et débute ses livraisons vers deux plates-formes de distribution des magasins E.Leclerc.

Frais Concept a inauguré ses nouvelles installations le 27 novembre sur la zone industrielle Artoipole d'Arras. La société occupe une partie des locaux laissés libres par Fischcut Leroy, le spécialiste mondial du saumon norvégien.

Fondée par Pierre Bergougnoux et Christophe Desmettre (cf. fld hebdo du 21 octobre 2015), la société spécialisée dans la fraîche découpe s'est installée sur un espace de 900 m2 qui comprend, bureaux, salles de réunion, une salle de réception des f&l, une zone de lavage et de préparation et une zone d'assemblage des plateaux et des conditionnements de produits semi-élaborés. L'équipe avec à sa tête Elodie Becart, directrice de site, est en place depuis le début du mois. Elle comprend une vingtaine de salariés en production, un responsable qualité, une assistante responsable de l'administration des ventes et un commercial. L'ensemble du personnel de production poursuit actuellement sa formation dans cette activité qui demande rigueur et précision des gestes dans la découpe des f&l frais. Frais Concept doit fournir dès cette semaine les plates-formes Scapest et Scapartois, fournisseurs d'une partie des enseignes E.Leclerc au nord de Paris.

Frais Concept livre déjà depuis novembre 2014 des corners en région parisienne et propose des meubles réfrigérés à ses clients de GMS.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes