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Portrait d’entreprise
Fort & Vert défend la fraîcheur et le goût

Fort & Vert est une plate-forme de collecte et de redistribution de f&l bio. Son métier : commercialiser du bio, mais surtout des produits frais, goûteux et respectant la saisonnalité.

Créateur de Fort & Vert en 1997, Grégoire Dupont fait partie de ceux qui ont parié très tôt sur le développement du bio. Sûrement plus par conviction que par opportunisme. Ses bagages ? D’abord une formation d’ingénieur agro, mais surtout un passage dans les rayons fruits et légumes de l’enseigne Auchan de 1990 à 1997.
A l’époque, l’idée est novatrice : créer une plate-forme regroupant les produits frais sous label “Bio” permettant d’approvisionner GMS et magasins spécialisés implantés en Nord-Picardie. « Cette plate-forme devait collecter le maximum de produits frais sous le label Bio pour les redistribuer en région », précise-t-il. L’objectif était sûrement très ambitieux. Quelques années plus tard, le fondateur de Fort & Vert ne se consacre plus qu’aux seuls fruits et légumes bio.

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