Dernière minute
Formation et nouveaux produits à la Une
C’est ce vendredi 5 avril que l’Isema, l’école de commerce de la filière agroalimentaire, fêtera ses vingt ans à l’Agroparc d’Avignon. Ce sera l’occasion de récompenser huit produits innovants présentés par les étudiants de deuxième année. Ce prix est remis par “le grand jury nouveaux produits’ dont font partie Auchan, Creno-Impex, Charles Faraud, Pomona, Transgourmet, Leclerc, Metro... Ce sera aussi l’occasion de remettre les diplômes de la 20e promotion de l’Isema. En parallèle, Avignon est aussi le théâtre du Concours national de création de produits alimentaires innovants Ecotrophélia qui est ouvert jusqu’au 15 avril prochain. La finale française aura lieu le 4 juillet dans le cadre du Palais des Papes et une finale européenne sera organisée lors du salon Anuga à Cologne en Allemagne, les 6 et 7 octobre. Ecotrophélia décerne sept prix pour un montant de 23 000 €. L’an passé, Ecotrophélia a fait partie des appels à projets du grand emprunt “Initiatives d’Excellence en Formations Innovantes” Idefi du ministère de l’Enseignement et de la Recherche. Le même jour sera remis le grand prix Innovafel 2013 dont l’inscription s’achève le 20 mai.