Aller au contenu principal

SACHETS IVe GAMME
Florette Food Service multiplie les pommes

Acteur référent du secteur des sachets de fruits frais en IVe gamme pour la restauration hors foyer, Florette Food Service a conçu une nouvelle référence pour son partenaire historique McDonald's France. Il s'agit d'un trio de 80 g de pommes qui rassemble au sein d'un même sachet trois différentes variétés, sans additif ni conservateur : la Gala à peau rouge et au goût à la fois fruité et sucré, la Granny Smith avec sa peau vert clair et sa saveur acidulée, la Golden à la peau jaune et au goût sucré. L'objectif est de faire découvrir aux enfants ces différents fruits, faciles à déguster car prédécoupés en quartiers, et de les encourager à en consommer davantage dans la vie quotidienne. Depuis 2003, McDonald's France et Florette Food Service œuvrent auprès des plus jeunes afin de stimuler leur consommation des fruits grâce au lancement de différents produits prêts à consommer : pommes, raisins, ananas, melon, poire… Pour cette dernière innovation, l'entreprise de IVe gamme a mis en place une filière d'approvisionnement de pommes 100 % françaises, issues de vergers écoresponsables.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes