RENCONTRES CULINAIRES
Florette Food Service innove avec des pommes



Cette année, Florette Food Service était partenaire de l'événement “La rencontre innovante des talents culinaires en Languedoc-Roussillon”, organisé par LRIA (Languedoc-Roussillon Industries Agroalimentaires). Parrainée par le chef Michel Kayser, chef doublement étoilé du restaurant Alexandre à Garons, cette édition avait pour thème “Le bien-être dans l'assiette”. Depuis quatre ans, le principe est de réunir un chef régional, un producteur agricole, une entreprise agroalimentaire régionale et un étudiant ou apprenti autour d'une collaboration gourmande visant à mettre au point une recette innovante. Cette année, Florette Food Service a collaboré avec Laurent Lemal, lauréat du Bocuse d'Or 2015, pour travailler autour de la pomme, un ingrédient bien connu de l'entreprise. Baptisée Apéri-pomme, la recette proposée par le chef, des pickles de pommes au vinaigre de chardonnay, a été réalisée grâce aux Pink Lady et aux Royal Gala fournies par la coopérative Cofruid'Oc, partenaire de Florette depuis plus de dix ans.