Aller au contenu principal

RENCONTRES CULINAIRES
Florette Food Service innove avec des pommes

Cette année, Florette Food Service était partenaire de l'événement “La rencontre innovante des talents culinaires en Languedoc-Roussillon”, organisé par LRIA (Languedoc-Roussillon Industries Agroalimentaires). Parrainée par le chef Michel Kayser, chef doublement étoilé du restaurant Alexandre à Garons, cette édition avait pour thème “Le bien-être dans l'assiette”. Depuis quatre ans, le principe est de réunir un chef régional, un producteur agricole, une entreprise agroalimentaire régionale et un étudiant ou apprenti autour d'une collaboration gourmande visant à mettre au point une recette innovante. Cette année, Florette Food Service a collaboré avec Laurent Lemal, lauréat du Bocuse d'Or 2015, pour travailler autour de la pomme, un ingrédient bien connu de l'entreprise. Baptisée Apéri-pomme, la recette proposée par le chef, des pickles de pommes au vinaigre de chardonnay, a été réalisée grâce aux Pink Lady et aux Royal Gala fournies par la coopérative Cofruid'Oc, partenaire de Florette depuis plus de dix ans.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Des melons charentais jaunes, entiers, posés dans un champ. </em>
Melon : « Il faut relever les prix d’achat pour couvrir les frais de production »

Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…

<em class="placeholder">Une table ronde sur la Structuration de l’amont, solution face à l’urgence des transitions, était organisée à l’occasion de la cérémonie des 60 ans du Cerafel.</em>
Bretagne : le Cerafel met en avant la force du collectif

Première association d'organisations de producteurs fruits et légumes en France, le Cerafel réaffirme, à l'occasion de ses 60…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes