Aller au contenu principal

RENCONTRES CULINAIRES
Florette Food Service innove avec des pommes

Cette année, Florette Food Service était partenaire de l'événement “La rencontre innovante des talents culinaires en Languedoc-Roussillon”, organisé par LRIA (Languedoc-Roussillon Industries Agroalimentaires). Parrainée par le chef Michel Kayser, chef doublement étoilé du restaurant Alexandre à Garons, cette édition avait pour thème “Le bien-être dans l'assiette”. Depuis quatre ans, le principe est de réunir un chef régional, un producteur agricole, une entreprise agroalimentaire régionale et un étudiant ou apprenti autour d'une collaboration gourmande visant à mettre au point une recette innovante. Cette année, Florette Food Service a collaboré avec Laurent Lemal, lauréat du Bocuse d'Or 2015, pour travailler autour de la pomme, un ingrédient bien connu de l'entreprise. Baptisée Apéri-pomme, la recette proposée par le chef, des pickles de pommes au vinaigre de chardonnay, a été réalisée grâce aux Pink Lady et aux Royal Gala fournies par la coopérative Cofruid'Oc, partenaire de Florette depuis plus de dix ans.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers

Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes