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Fleuron d’Anjou, la gamme multicarte

Une palette de 48 produits et 200 références sont au catalogue légumes et petits fruits chez Fleuron d’Anjou qui a toujours cultivé une gamme très large de légumes. Parmi les bulbes, le légume phare de la coopérative – l’échalote – représente un volume stable d’environ 3 000 t, les oignons de jours courts 1 000 t et les échalions 1 200 t. Les légumes bottes, qui participent pour 22 % au chiffre d’affaires de la coopérative, sont composées essentiellement des radis avec 6 millions de bottes, 1 million de bottes de carottes, 1 million de bottes de navet et d’oignons blancs. Les radis sont disponibles toute l’année. Il en est de même en carotte pour laquelle un partenariat avec une structure espagnole permet d’approvisionner la coopérative durant la saison hivernale. L’asperge dont les volumes ont triplé en sept ans offre 350 t commercialisées sous la marque Pointe du jour. En fraise, la coopérative en offre 250 t. Les légumes anciens totalisent aujourd’hui un volume de 1 000 t. Enfin, les produits destinés à la IV e gamme composée de mâches, jeunes pousses et divers salades représentent plus de 1 500 t aujourd’hui.

Rédaction Réussir

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