Aller au contenu principal

Maine-et-Loire
Flash Fruits s’invite dans les rayons des GMS

Le spécialiste angevin de la IV e et V e gammes proposait déjà le concept de pomme entière cuite pelée en RHD. Cette année, Flash Fruit le lance en grandes et moyennes surfaces en conditionnement cartonné comprenant deux pommes sous vide cuites naturellement ou selon deux parfums, le caramel ou la framboise. Produit avec une DLC de 20 jours, la pomme se consomme froide ou chaude. La mise en œuvre est facile, le gain de temps certain. Les fruits sont produits par les Vergers de la Cochetière à Champigné en Maine-et-Loire selon les principes de la production fruitière intégrée. Quelques magasins présentent déjà le concept qui devrait se positionner non pas dans le rayon fruits et légumes ou le traiteur mais au rayon épicerie avec les compotes. Pour le premier concours de l’innovation agroalimentaire en Pays de Loire organisé par la Région et la Chambre régionale des Pays de Loire, cette pomme cuite pelée a reçu le Coup de cœur du Jury. Le premier prix a été attribué à Gastromer, une entreprise vendéenne pour sa soupe de poissons et cinq légumes destinée au rayon traiteur des GMS.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes