Aller au contenu principal

Agrumes
Fermeté pour les petits agrumes

Petits agrumes : L'offre commence à diminuer de manière significative, accentuant la tension sur le marché. La saison de la Nules espagnole décline précocement, cette année, en raison des problèmes de qualité, entraînant d'importants tris, ce qui a pour effet d'accroître encore davantage le déficit d'offre (-30 %/moyenne). Or, malgré la fin des programmes de Noël, la demande est restée dynamique, ces derniers jours. Par conséquent, les prix sont restés stables et proches de la moyenne, en particulier pour les meilleures marques. Les ventes de Clemenvilla d'Espagne ont également conservé un bon rythme, favorisant la tenue de prix supérieurs à la moyenne. Les derniers volumes de Berkane du Maroc ont continué de bénéficier d'une bonne demande et de cours stables. De même, la saison corse touche à sa fin. Les derniers lots se vendent à des prix inchangés. L'offre d'Or d'Israël est limitée.

Pomelo : Le marché est resté équilibré, caractérisé par une faible demande et une offre limitée. En effet, la demande a été calme, ces derniers jours, et les quelques promotions en place n'ont pas permis de faire décoller les ventes. Mais les arrivages se sont montrés réduits, en toutes origines. Les volumes floridiens, notamment, ont affiché un déficit important (-28 %). Les livraisons en provenance d'Israël sont restées également limitées.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes