Aller au contenu principal

Tarn-et-Garonne
Extension de 20 000 m2 pour Maf Roda

Spécialisé dans la conception et la fabrication de procédés destinés au calibrage et à l’emballage des fruits et des légumes frais, le groupe Maf Roda, dont le siège social est situé à Montauban dans le Tarn-et-Garonne, va s’installer dans de nouveaux locaux.
Maf Roda a confié à la société toulousaine GA, la construction, sur la Zac Albasud (toujours à Montauban), d’une unité de production de 17 000 m2, où il transférera son activité, et de 3 000 m2 de bureaux. Les travaux débutent ce mois-ci pour une livraison prévue en janvier 2011.
Le groupe Maf Roda possède dix sites de fabrication en France, en Espagne, aux Etats-Unis, en Australie, en Chine et au Mexique, six bureaux d’études (France, Espagne, Etats-Unis, Australie) et dix-huit filiales internationales. Il fabrique des lignes de pré-calibrage, calibrage (tri-qualité, poids, couleur, diamètre, sucre) et de conditionnement, des systèmes automatisés d’immersion et de remplissage de palox, des robots de manutention multifonctions, et des procédés garantissant la traçabilité.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes