Aller au contenu principal

Exotiques

Le marché de l’ ananas s’est sensiblement ralenti en semaine 1, subissant le contre-coup de la bonne tendance commerciale enregistrée durant les fêtes de fin d’année.

Pour autant, les opérateurs demeurent assez sereins pour les prochains jours. À partir de cette semaine, les arrivages du Costa Rica devraient effectivement diminuer de près de moitié, laissant augurer une probable remontée des cours dans les jours à venir.

Les arrivages de Côte d’Ivoire ont par ailleurs repris sur un rythme saisonnier nettement plus limité. Pour cette origine aussi, le marché devrait se montrer très aéré.

Le commerce de l’ avocat est resté plutôt laborieux durant les fêtes de fin d’année. La situation semble toutefois s’améliorer progressivement. Si les disponibilités sur le marché restent importantes, les stocks ont tendance à s’amenuiser.

Compte tenu du manque de dynamisme du commerce, depuis quelques semaines, les opérateurs avaient sensiblement revu à la baisse leurs commandes ces derniers temps, ce qui explique le plus faible niveau des stocks... Les arrivages israéliens continuent pour leur part de progresser. En vert, le marché se tient correctement Le changement de variété (fin de l’Ettinger, pleine saison de Pinkerton et dans une moindre mesure de Fuerte), s’est opéré dans des conditons plutôt satisfaisantes.

Une petit réveil de l’activité est espéré cette semaine.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes