Bouches-du-Rhône
Evolution positive du marché des fruits et légumes bio
Interfel Bio a présenté au cours des dernières journées Tech & Bio à Mallemort (Bouches-du-Rhône) l'évolution du marché des fruits et légumes bio. Les volumes commercialisés ont augmenté de 9 % entre 2012 et 2013 représentant 16 % de parts de marché en France. « Les surfaces en arboriculture ont progressé de 4 % à 11 510 ha. En maraîchage, la hausse est de 6 %, soit 16 141 ha », a indiqué Floraine VieuxRochas, d'Interfel Bio. L'Aquitaine est la première région de production en fruits bio suivie du Languedoc-Roussillon et de Provence-Alpes-Côte d'Azur. La pomme est la première espèce commercialisée en bio, suivie du kiwi et de la poire. En 2013, Interfel a constaté une hausse de la consommation avec une progression en volume et en valeur. En 2014, la tendance est identique pour les fruits avec une augmentation de 2 % en volume et en valeur. Par rapport à 2012, les GMS ont connu une légère baisse de leurs ventes qui se sont maintenues pour les magasins spécialisés. Enfin, c'est dans le Sud-Est que les fruits bio sont le plus consommés en France avec des volumes significativement plus élevés que la moyenne nationale.