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Agence française de sécurité sanitaire des aliments
Etude sur la composition des repas scolaires

L’AFSSA publie une étude sur l’équilibre et la qualité nutritionnelle des repas servis dans les collèges et lycées, étude réalisée de novembre 2005 à mars 2006. Explications.

Au total, 1 440 établissements publics du second degré ont été interrogés par l’AFSSA sur les repas servis dans les collèges et les lycées. Il était aussi question d’évaluer l’impact de la circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis dans les cantines et la sécurité des aliments.

Un questionnaire a été adressé aux chefs d’établissement et les menus ont été étudiés sur une période de 20 jours. Les résultats stipulent que la majorité des collèges et lycées publics gèrent eux-mêmes leur service de restauration scolaire (62 % des élèves fréquentent quotiennement la cantine). Les établissements de l’éducation nationale (51 %) et agricoles (62 %) déclarent connaître la circulaire. Ils estiment l’appliquer de façon partielle (35 %) ou totale (60 %). Enfin, 7 % des établissements qui ne la connaissent pas sont principalement ceux qui ont délégué leur service de restauration à un prestataire privé ou public.

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