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MÉLI-MÉLO
Et vivre de plaisir

“ La devise de Raymond Thuilier : toujours chercher la perfection, sans jamais avoir la prétention de l'atteindre.

L'Oustau de Baumanière est à la fois une table gastronomique et un château-hôtel perché sur les hauteurs des Baux de Provence. Cet établissement luxueux et raffiné, ouvert en 1945 par Raymond Thuilier, a obtenu ses 3 étoiles au Michelin en 1954. En 1969, Jean-André Charial prend la succession de son grand-père puis en 2005, il confie les commandes de sa cuisine à Sylvestre Wahid. Cet ouvrage, d'un rare esthétisme, propose des recettes qui mettent en scène avec amour les fruits et les légumes de la région : cerises, tomates, artichaut violet, courgettes, cèpes, olives, fraises, framboises... Le tout émaillé d'anecdotes sur l'histoire de ce lieu unique.

L'Oustau de Baumanière Par Jean-André Charial et Jean-Claude Ribaut Editions Glénat Collection “Le verre et l'assiette” 192 pages, 49,50 €.

Rédaction Réussir

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