Aller au contenu principal

IVe GAMME
Estivin anime la fraîche découpe en GMS

Créé dans les années 20, le groupe Estivin est aujourd'hui un acteur majeur de la filière f&l en France. Membre du réseau Hexagro, il compte 400 collaborateurs et continue d'animer le marché avec de nouveaux produits. Pour cette rentrée, il lance la gamme Fraîch'Envie, des fruits et des légumes découpés et conditionnés, prêts à être dégustés, disponible en GMS. D'après le groupe Estivin, cette gamme correspond aux attentes des consommateurs lesquels « butent sur un déficit de praticité » et du coup, consomment peu de f&l frais (marché 2014, + 1,1 %). Avec Fraîch'Envie, il s'agit de mettre en œuvre un environnement favorable à cette consommation, en jouant sur le plaisir des couleurs et des goûts, avec des produits mûrs à points. Pour les fruits, la gamme propose des mono-produits, des Duo ou des Trio, ainsi que des assemblages type brochettes. Pour les légumes, selon les saisons, Fraîch'Envie présente des bâtonnets, des juliennes, des brunoises ou des émincés mono et multiproduits, ainsi que des brochettes à griller à la belle saison. Tous ces produits sont conditionnés en barquettes plastique, assorties du logo Fraîch'Envie dédié à la GMS, et fabriqués sans aucun additif.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Easycol, l’innovation de Chabas pour mécaniser la pose de glu dans les vergers

Le constructeur vauclusien a présenté sur le Tech & Bio 2025 une machine pour appliquer la glu au pied des arbres…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes