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Vaucluse
Epicurium a ouvert ses portes le 12 juin dernier

Le projet Epicurium, porté par le PEIFL (Pôle européen d’innovation fruits et légumes) et installé à Avignon, se veut “le musée vivant des fruits et légumes”. Sur près de 9 000 m2 (intérieur et extérieur), l’exposition propose un itinéraire à travers vergers, serre, potager, animations au fil des saisons, ateliers de jardinage, etc. Un parcours sensoriel est également proposé au public (avec, pour cible prioritaire, les enfants), sur l’origine, les modes de cultures ou les qualités nutritionnelles des fruits. Des journées à thème, des conférences sont également inscrites dans les visites d’Epicurium. L’objectif d’Epicurium est d’accueillir entre 15 000 et 20 000 visiteurs par an, groupes ou particuliers et avec des démarches spécifiques auprès des écoles et des centres de loisirs de la région. Des ateliers culinaires seront aussi proposés aux petits et aux grands. Périodes et horaires d’ouverture : de mai à septembre, de 9 h à 19 h du mardi au dimanche. Octobre, mars et avril, de 10 h à 17 h week-ends et vacances scolaires.

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