Aller au contenu principal

Transformation
Encore une croissance à deux chiffres pour Charles & Alice

Sur un marché 2015 des compotes fraîches favorable (+ 4,5 % en volume, + 5,5 % en valeur), tiré par les desserts élaborés et le sans sucres ajoutés, Charles & Alice fait encore mieux : une croissance a deux chiffres sur ce rayon (+ 27,3 % en volume, + 33,3 % en valeur), tiré en particulier par son innovation Mousses de fruits (responsable de 50 % des gains valeurs sur les desserts élaborés). L'année a aussi été très bonne en RHF même s'il n'y a pas de chiffres officiels de marché. Le groupe a clôturé l'année avec un chiffre d'affaires de 140 M€ (+ 3,7 %), dont 57 % réalisés à la marque.

« C'est une progression de près d'un tiers depuis 2011, année de rapprochement entre Hero France et Charles Faraud, s'enthousiasme Anne-Laure Jardin, directrice marketing. On espère continuer à dynamiser le rayon en 2016, avec toujours de la communication et de l'innovation. » Parmi les nouvelles recettes, on notera Pomme-Coing sur le sans sucres ajoutés, avec un approvisionnement 100 % français sur le coing. Cela illustre la volonté de la marque d'aller sur l'origine France avec ses nouveautés. « Mais sur certaines recettes, comme la mangue, on ne pourra jamais être sur du français, remarque Anne-Laure Jardin. Notre priorité reste la qualité, puis vient le local, le français, l'empreinte carbone. » 

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes