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Panach’Fruits
Emballage écologique

Pour la troisième année consécutive, Panach’Fruits, l’un des leaders de la production de petits fruits rouges en France, propose à ses clients un emballage écologique de l’entreprise espagnole Obeikan. Ce produit est composé de fibres de bois de densité moyenne, issues de forêts gérées durablement et de papier recyclé. Pas de colle, d’agrafes ou autres matériaux. Tous les composants sont biodégradables y compris le vernis qui est appliqué après l’impression et qui donne à l’emballage un aspect de papier glacé. Découpés au laser, les différents éléments sont assemblés avec une grande précision. Au final, les emballages sont expédiés démontés. « Nous voulions emballer nos barquettes dans un support plus solide, relate Jean-Marie Audigam, le PDG de Panach’Fruits, pour éviter que nos produits délicats, framboises, myrtilles, cassis ou groseilles, ne se détériorent suite aux manipulations nécessaires dans les entrepôts ou les rayons. » Face à un plateau carton standard, ce choix entraîne un surcoût de près de 50 %. « Mais il n’est guère plus élevé, confirme le producteur, que pour des supports en carton sophistiqués. » Panach’Fruits livre ainsi 350 000 plateaux par an.

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