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Egyptair Cargo se pose à Châteauroux-Déols

La compagnie Egyptair Cargo opère, depuis mi-avril, une desserte hebdomadaire entre Le Caire et l’aéroport Châteauroux-Déols, avec essentiellement des denrées périssables (haricots verts et fruits).

L’aéroport de Châteauroux-Déols (situé dans l’Indre) renforce son positionnement dans le fret des denrées périssables. En effet, depuis la mi-avril, la compagnie nationale Egyptair Cargo opère une desserte hebdomadaire entre Le Caire et l’aéroport français.

Un airbus de type A300-B4 pouvant contenir 14 palettes cargo est mis en œuvre pour celle-ci. Il s’agit essentiellement de denrées périssables, actuellement des haricots verts et des fruits, soit environ 40 t de fret.

Pour Martin Fraissignes, directeur ventes et marketing de l’aéroport, cette desserte coule de source : “L’Afrique de l’Ouest et de l’Est, l’Océan indien et le pourtour méditerranéen sont nos zones de prédilection. Elles sont largement approvisionnées par la France et en retour, la localisation de Châteauroux-Déols, proche de Rungis, son bon raccordement au réseau autoroutier et son faible encombrement sont des avantages pour les exportateurs de ces zones.”

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