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Consommation et bienfaits santé
EGEA 2010, le programme fruit à l’école doit promouvoir la coopération Santé et Agriculture

Les 6 et 7 mai, EGEA s’est tenu à Bruxelles. Le temps de faire le point sur le programme de distribution de f&l à l’école et de demander le soutien de la DG Sanco.

C’est à la Commission européenne que tout le ghotta scientifique autour des bienfaits santé des f&l s’était donné rendez-vous durant trois jours pour faire le point sur les preuves scientifiques et l’impact de certains programmes de promotion pour la consommation des fruits et légumes. Deux études ont été suivies : le programme norvégien de distribution de f&l à l’école présenté par le directeur général de la santé publique Knut Inge Klepp et le programme américain présenté par Lorelei Disogra, vice-présidente de l’association United Fresh produce. Deux études qui prouvent combien il est important de réaliser des études d’impact pour tous les programmes de distribution et de promotion de la consommation de f&l. « nous devons dépenser plus massivement les budgets pour de la prévention car 97 % des coûts de santé sont liés à des traitements de maladie. Il faut donc apprendre aux gens à améliorer leur style de vie.

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