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Avignon
Ecotrophelia, vivier des innovations agroalimentaires

C’est le 4 (jury technique) et le 5 juillet (jury national) que se déroulera la 13e édition d’Ecotrophelia, concours de l’innovation alimentaire réservé aux étudiants. « Au cours de ces années, devait souligner François Mariani, président de la CCI Avignon Vaucluse, plus de 1 000 étudiants ont été mobilisés en France pour créer plus de 250 nouveaux produits alimentaires, dont plus d’une trentaine ont fait l’objet d’une industrialisation et d’une mise en marché dans les circuits de la distribution française. » C’est d’ailleurs encore le cas cette année pour CriKizz-Montpellier SupAgro, qui présente un snack apéritif à base d’insectes, déjà acheté par un industriel. « Au-delà de l’anecdote, a indiqué Dominique Ladevèze, responsable de l’organisation du challenge, les industriels sont particulièrement intéressés à utiliser de nouvelles sources de protéines. » Cette année, dix-huit projets ont été sélectionnés dans les catégories Ecotrophelia Innovation Fruits & Légumes et Ecotrophelia France. Les résultats seront connus le 5 juillet au soir, vraisemblablement en présence de Stéphane Le Foll. Le même jour aura lieu la présentation d’Ecotrophelia Europe, qui réunira cette année seize pays européens.

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