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Innovation
Ecotrophelia, réservoir de pépites pour les f&l

La 16e édition d'Ecotrophelia, le concours étudiant de l'innovation agroalimentaire, a tenu sa promesse. Les fruits et légumes étaient en bonne place.

S'il est admis qu'une grande partie des innovations alimentaires émane des PME/TPE, Ecotrophelia a fait la démonstration que les étudiants font aussi preuve d'initiatives de qualité. Treize équipes issues de hautes écoles ou d'universités se sont confrontées devant le Jury national le 2 juillet à Avignon, présidé par Christine Cherbut, directrice de l'alimentation à l'Inra. Les fruits et légumes restent le dénominateur commun des propositions, mais les étudiants ont surfé sur les tendances du moment : flocons de lentilles corail ou pois cassés au petit-déjeuner (Ensaia Université de Lorraine, 1er prix) ; glace à faible indice glycémique (ENSCBP Bordeaux, 2e prix) ; économie solidaire avec une liqueur venue du Cambodge dont l'objectif est de relancer avec une ONG, la filière locale de production de citronnelle (ENSCBP Bordeaux, 3e prix).

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