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Certification
Ecocert fait évoluer son label pour la restauration collective

Le certificateur renforce son référentiel Ecocert « en Cuisine » à partir de 2022. Les établissements bénéficieront d’un an de mise en conformité.

ecocert
Lisa Pujos, responsable du label Ecocert « En Cuisine »: « Une période de transition d’un an de mise en conformité avec le nouveau référentiel sera proposée, ainsi qu’un plan d’accompagnement renforcé ».
© Capture d'écran de web conférence; FLD / Ecocert

La restauration collective en France (3,8 Md de repas par an) est au cœur de la transformation des systèmes agricoles et alimentaires, lancée en autres par la loi Alimentation. Le certificateur bio Ecocert vient de publier la nouvelle version de son référentiel « En Cuisine », lancé en 2013. Il doit entrer en application au 1er janvier 2022.

Des critères renforcés

Initialement, le référentiel propose 3 niveaux de labellisation. Le niveau 1 impose 10 % à 20 % de bio, le niveau 2 est obtenu à 30 % de bio, et le niveau 3, avec l’emploi 50 % de produits bio dans les menus sur un an. En 2019, un « niveau excellence » a été introduit pour les restaurants proposant + de 80 % de bio.

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