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Pas-de-Calais
Dupont Restauration joue de plus en plus local

 Après avoir signé le 29 mars dernier ses premiers contrats tripartites entre trois producteurs de fruits et légumes du Nord-Pas-de-Calais et Pomona TerreAzur (cf. fld hebdo du 10 avril), Dupont Restauration vient de renouveler sa démarche d’engagement pour un meilleur développement de la production locale. Le 15 mai, le cinquième opérateur français de la restauration collective a signé un nouvel accord en faveur de l’approvisionnement local avec la société Charlet, adhérent Creno depuis 1998. Dupont Restauration s’engage ainsi sur une campagne de production (octobre 2013-avril 2014) avec la société de Boisgrenier et trois producteurs locaux sur l’achat ferme de près de 30 t de f&l frais parmi lesquels poireaux, navets, pommes et salades. Ces produits sont en grande partie complémentaires de ceux qui ont fait l’objet des premiers accords. Cette démarche sécurise les circuits courts entre production locale et restauration collective dans un partenariat renforcé. Selon le même principe, Dupont Restauration travaille actuellement à d’autres accords en Picardie, dans l’Est ainsi qu’en région parisienne.

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