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Efelnat
Du nouveau en desserts de fruits bio made in Sud-Est

La société Efelnat, spécialiste du fruit bio destiné aux industriels et aux transformateurs, a décidé de franchir le pas et d’entrer, sous sa marque “Efelnat Source de bio local”, dans les cantines de Rhône-Alpes en particulier. Installée en Ardèche, Efelnat sélectionne les fruits directement chez les producteurs et les livre ensuite directement pendant la saison, en fonction de la demande de ses clients. C’est dans le même esprit qu’elle vient de lancer deux purées de fruits à 100 % (pomme-banane et pomme), élaborées à partir de pommes provenant de la Drôme, du Vaucluse et un peu d’Ardèche, selon Julie Tambour, en charge de la logistique dans la société. Les purées de fruits sont proposées en coupelles de 100 g, et le lancement d’un Bag-in-box de 10 kg, idéal pour la restauration, est prévu pour la fin de l’année. En parallèle, le partenariat de plantations de nouveaux vergers initié avec Héro a conduit à planter 10 ha de vergers de pommiers début 2009 dans le Sud-Est ; les années 2011 et surtout 2012 verront ainsi poindre les toutes premières cueillettes de pommes bio.

Rédaction Réussir

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