Tarn-et-Garonne
Double anniversaire à la Fête des fruits de Moissac
Moissac célébrera cette année le 20e anniversaire de sa Fête des fruits, organisée tous les deux ans, depuis 1990, le 3e week-end de septembre, en alternance avec la Fête du Chasselas. Mais, ces 17 et 18 septembre, la ville fêtera aussi les 40 ans de l’AOC Chasselas de Moissac et accueillera, pour cela, deux invités de marque qui mettront à l’honneur le raisin doré : Christian Constant, chef étoilé parisien (Le Violon d’Ingres, Les Cocottes et Le café Constant) et toulousain (Le Bibent), qui a parrainé le Chasselas toute l’année et participé à plusieurs opérations de communication ; et Florence Carayon, qui possède deux magasins de fruits et légumes à Carcassonne, et qui a récemment été élue “Meilleur ouvrier de France” dans la catégorie primeurs (lire aussi fld du 14 juin).
Expositions de raisins, ateliers de cuisine, stands diététiques, présentation de l’édition 2011 du “Carnet de découverte” de la région de production, vente de fruits et de pieds de vigne, visites d’ateliers d’expéditeurs (Stanor, Boyer)…, les animations seront nombreuses pendant ces deux journées.