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Etats-Unis
Dole veut réduire son “empreinte eau” au Costa Rica

Lors du dernier salon Fruit Logistica de Berlin, le stand de Dole, avec son jet d’eau formant une arche à son entrée, le soulignait bien : la société américaine est bien décidée à réduire son “empreinte eau” dans le cadre d’un plan plus global. « La maîtrise de l’eau est très importante à nos yeux, expliquait Roberto Vega, directeur Développement durable chez Dole. En plus de l’empreinte carbone, la conservation des sols et l’emballage, elle est un des quatre piliers de notre engagement ; 75 % de l’eau utilisée dans le monde va à l’agriculture. Les entreprises du secteur ont donc la responsabilité d’utiliser efficacement cette ressource rare. »
Dole a mené des études préliminaires au Costa Rica montrant qu’environ 100 litres d’eau sont utilisés pour produire un kilo d’ananas, et 250 litres pour un kilo de bananes. Elle a ainsi développé la “Station de Conditionnement du nouveau millénaire” qui optimise l’usage de l’eau tout au long du processus d’emballage. L’usage systématique de l’eau de pluie et la mise en œuvre de techniques d’irrigation spécifiques font aussi partie de la démarche de la société.

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