Aller au contenu principal

Enseigne spécialisée bio
Distribution : bousculade pour la reprise de Bio C’Bon

Biocoop, Naturalia (Casino), Carrefour, Auchan, La Vie Claire et la famille Zouari (Picard) ont déposé leur proposition de reprise de l'enseigne Bio C' Bon. Décision du Tribunal de commerce de Paris attendue fin octobre.

© Claire Tillier - FLD

Les repreneurs potentiels de Bio C’Bon, en redressement judiciaire, avait jusqu’au 16 septembre au soir pour déposer leur proposition auprès du Tribunal de commerce de Paris.Six dossiers ont été déposés pour la reprise des 158 magasins, des services connexes de l’enseigne (logistique) et environ 1 500 employés.

Le deux propositions les plus détaillées proviennent de Biocoop et de la famille Zouari (repreneur de Picard).

L’enseigne historique de la bio, associé à Marcel & Fils (un réseau bio dans le Sud-Est), propose de reprendre 105 magasins soit 86 % du parc. Ceci implique le réemploi immédiat de 686 salariés, soit 100 % du personnel des magasins retenus.

L’offre de la famille Zouari porterait sur la reprise de plus de 92 % des magasins, de l’entrepôt, de la centrale d’achat et du logisticien et maintiendrait une grande majorité des emplois.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

“Coup de fatigue” pour la consommation de fruits et légumes frais et un vrai décrochage du bio
Les Français sont fatigués de cuisiner maison et se retournent désormais vers les produits transformés. Sous la contrainte…
Les futures fermes contiendraient 400 systèmes de culture empilés les uns sur les autres.
Bouches-du-Rhône : une ferme verticale teste la "géoponie rotative"
La géoponie rotative est testée par la ferme verticale Futura Gaïa avec comme objectif de vendre la technologie dans l’industrie…
Marie-Claire Caravaca, la propriétaire, et Patrick Réjou, technicien à la Chambre d’agriculture et à la Fédération des trufficulteurs lors des visites de truffière à Mareuil dans le Périgord.
Périgord : la culture de truffe comme diversification
La Chambre d’agriculture de Dordogne et les professionnels de la filière trufficole ont organisé une visite de truffières, en…
Des Producteurs de tomates et concombres de l'Ouest de la France créent une AOP de mise en marché
Quatre coopératives productrices de tomates et concombres (Solarenn, Kultive, Océane et Vitaprim) lancent une association d'…
Sécuriser et développer la production d'amandes de façon qualitative et garantir un niveau de valorisation, tels sont les enjeux de  la jeune filière "Pistache en Provence".
Provence : la pistache structure sa filière
Réimplanter la culture de la pistache dans le paysage provençal est bien loin de l’utopie, la filière s’organise pour renaître de…
Pays de la Loire : une nouvelle association voit le jour
Créée à l’initiative de producteurs, l’association Pays de la Loire Fruits et Légumes vise à structurer la filière régionale de l…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes