Aller au contenu principal

Distribuer des recettes de courge spaghetti

Comme son nom l'indique, la chair de ce fruit reprend après cuisson une texture ferme qui donne des filaments rappelant les spaghettis. Elle se distingue des autres courges par cette propriété, ce qui en fait un basique de l'assortiment courge. La plante produit trois à cinq fruits oblongs de 30 cm de long que l'on récolte à maturité complète. L'écorce est de couleur jaune paille, cette courge se conserve très bien plusieurs mois. Conseiller aux clients de mettre la courge entière 45 min dans l'eau salée ou de la cuire à la vapeur, laisser refroidir, la couper en deux, ôter les pépins et extraire les spaghettis à l'aide d'une fourchette, la pulpe se détache facilement de l'écorce après cuisson. Agrémenter avec sauce tomate, ail pilé, thym, laurier, herbes de Provence, sel, poivre. On peut y ajouter de la viande hachée, du gruyère et faire mijoter le tout 10 min avec les spaghettis. Afficher ou distribuer des recettes sur le rayon. En magasin, on peut conserver la courge à température ambiante.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Une table ronde sur la Structuration de l’amont, solution face à l’urgence des transitions, était organisée à l’occasion de la cérémonie des 60 ans du Cerafel.</em>
Bretagne : le Cerafel met en avant la force du collectif

Première association d'organisations de producteurs fruits et légumes en France, le Cerafel réaffirme, à l'occasion de ses 60…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
<em class="placeholder">Main tenant des prunes</em>
Une production de prune 2025 en hausse par rapport à 2024

Après une petite campagne 2024, la production 2025 reprend des couleurs, avec environ 54 000 tonnes de prunes. Décryptage…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes