Distribuer des recettes de courge spaghetti
Comme son nom l'indique, la chair de ce fruit reprend après cuisson une texture ferme qui donne des filaments rappelant les spaghettis. Elle se distingue des autres courges par cette propriété, ce qui en fait un basique de l'assortiment courge. La plante produit trois à cinq fruits oblongs de 30 cm de long que l'on récolte à maturité complète. L'écorce est de couleur jaune paille, cette courge se conserve très bien plusieurs mois. Conseiller aux clients de mettre la courge entière 45 min dans l'eau salée ou de la cuire à la vapeur, laisser refroidir, la couper en deux, ôter les pépins et extraire les spaghettis à l'aide d'une fourchette, la pulpe se détache facilement de l'écorce après cuisson. Agrémenter avec sauce tomate, ail pilé, thym, laurier, herbes de Provence, sel, poivre. On peut y ajouter de la viande hachée, du gruyère et faire mijoter le tout 10 min avec les spaghettis. Afficher ou distribuer des recettes sur le rayon. En magasin, on peut conserver la courge à température ambiante.