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Kronen
Développer la qualité sanitaire des salades

Le système Vortex, développé par le fabricant allemand Kronen et commercialisé en France par Industrade, vient de recevoir une distinction lors du dernier Anuga FoodTech. Ce système permet de traiter les salades, les légumes et les fruits préalablement lavés, dans le but de réduire les germes (l’actualité encore récente a montré toute l’importance d’un bon suivi de ce point de vue), d’augmenter la DLC et d´améliorer ainsi la qualité des produits. Il s’agit d’un système tubulaire d’un diamètre intérieur de 150 mm. Un vortex (mouvement tourbillonnaire de fluide) introduit en douceur les produits. Des buses rotatives latérales assurent un traitement intégral et régulier des produits qui sont ensuite évacués sur un convoyeur ou sur un tamis vibrant, l’ensemble de l’opération ne prenant pas plus de une à trois minutes. Ce qui fait que ce matériel peut afficher de belles performances : jusqu’à 1 500 kg/heure pour de la salade Iceberg, de 800 à 900 kg/heure pour des épinards ou de la roquette. Livré en version standard, le système Vortex peut être adapté aux lignes de production existantes. Les tuyaux sont rapidement démontables et accessibles pour un nettoyage mécanique.

Rédaction Réussir

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