Aller au contenu principal

Dordogne
Deux jours pour perfectionner son rayon f&l

Le CTIFL propose aux détaillants, en boutique ou de plein-vent, de découvrir les nouvelles technologies destinées à faciliter et animer leur commerce.

Après les journées métiers, le CTIFL organise les 18 et 19 mars prochains sur son site de Lanxade (Dordogne) une exposition et des conférences consacrées aux magasins et aux marchés des fruits et légumes qui présenteront les dernières innovations techniques disponibles sur le secteur. Ces deux journées sont particulièrement bienvenues.

D’une part, il est clair que faciliter le choix du consommateur et attirer son attention peuvent aider à déclencher son acte d’achat, et ainsi participer à l’augmentation de la consommation. D’autre part, ces nouvelles technologies sont des appuis précieux pour le commerce de proximité. Plus d’une vingtaine d’exposants fournisseurs présenteront leurs équipements et leur savoir-faire sur des thématiques diverses, allant de l’agencement du point de vente à la communication et à la qualité des produits. Les conférences seront organisées en demi-journées et aborderont tous les thèmes dédiés à ce sujet : éclairage et mise en valeur des produits, nouvelles technologies d’animation, découpe de fruits frais, brumisation et nébulisation, emballages biodégradables, solutions de pesée et de paiement informatisées. Enfin, un concours de corbeilles de fruits animera l’événement et la remise des prix se fera le 18 mars à l’occasion d’un apéritif dînatoire pour l’ensemble des participants.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes